История и реалии банка Goldman Sachs

История и реалии банка Goldman Sachs


Оцените статью

Загрузка...

Американский банк «Goldman Sachs» — это пример мирового гиганта в сфере инвестирования, торговли и банковского дела. Началось все в 1869 году, когда в Америку прибыл немецкий финансист и предприниматель Маркус Голдман. Его основная цель была — выход на Нью-Йоркский фондовый рынок и биржи.

Чуть позже, к мистеру Голдману подключился его зять С. Сакс. Именно поэтому банк носит имена своих основателей. Поначалу, главный доход нынешнему банку приносили микро кредиты для местных торговцев и займы для коммерсантов.

С 1882 года Goldman Sachs использует не только свои собственные средства, но и средства новообразовавшихся фондов. Таким образом, компания начинает заниматься частным партнерством.
Вскоре банк выходит на международный финансовый рынок.
Так в 1897 году компания вывела на международный рынок акции одного из крупнейших магазинов Америки.

Европейские партнеры очень заинтересовались Goldman Sachs, так как в его штате были только сотрудники с дипломами магистров МБА. Одной из ключевых фигур за всю историю банка является Сидней Джеймс.
Это очень успешный финансист и брокер на фондовой бирже «Уолл-Стрит». При нем Банк Goldman Sachs вышел на новый уровень торговли. Были открыты отделения в Европе и отделы IBS.

Начиная с 1980 года, банк делает упор на информатизацию всех операций, аналитических сведений и результатов. Благодаря этому он становится флагманом в IT-банкинге.
В 1998 году компания Goldman Sachs выходит на Российский финансовый рынок.
1999 год становится знаковым для Goldman Sachs. Именно тогда компания выставила часть своих собственных акций на финансовый рынок, для привлечения нового капитала. Банк является акционером системы Федерального резерва США и ежегодно получает около 6%.

По величине капитала и клиентов, Goldman Sachs занимает 5 место в Америке. Основные направления работы банка: инвестиции — как внутренние так и международные; торговля на бирже; работа с ценными бумагами (акциями) и другими активами.
Международные партнеры ценят Goldman Sachs за качественные и точные биржевые прогнозы.
Данные аналитические прогнозы банка считаются самыми авторитетными во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *