Интервью с трейдером Адамом Паккардом о торговли фьючерсами

Интервью с трейдером Адамом Паккардом о торговли фьючерсами


Оцените статью

Загрузка...

У известного трейдера Адама Паккарда есть многолетний опыт в большинстве сфер фьючерсов на товары, так как начинал деятельность обычным телефонным оператором и дорос до управленческой должности – вице-президент.
Интервью с трейдером Адамом ПаккардомУже в 90-х годах он стал профессионально заниматься торговлей на бирже и начал работать в компании своего отца. В начале 2002 основал собственную компанию под названием «Introducing Brokerage». Сегодня он представляет компанию Zaner Group, где занимает место вице-президента и ведет руководство отделами управления рисками и заказами.

Вопросы, заданные трейдеру

В своем интервью о торговле фьючерсами, Адам Паккард даст ответы на следующие вопросы:

  1. Чем трейдер предпочитает торговать на данный момент?
  2. Почему на фьючерсных рынках маржа считается гарантийным депозитом?
  3. Почему важно владеть хорошей стратегией управления рисками при торговле фьючерсами?
  4. Важно ли розничному трейдеру знать и разбираться в структуре стоимости фьючерсного договора?
  5. Какие достоинства использования опционов?

Ответы на вопросы, полученные от Адама Паккарда

  1. Сейчас трейдер занимается продажами фьючерсов, а также предоставляет огромное количество брокерских услуг на валютном рынке, в том числе и хеджирование. Несколько лет тому назад компания расширила штат для открытия группы, которая занимается рынком ценных металлов вне биржи.
    Основная деятельность этой группы заключается в хеджировании сделок для дилеров металлов. Еще одна задача, которую они выполняют для потребительского рынка, заключается в фиксировании цены посредством внебиржевых спотов. Иными словами, они приобретают ценные металлы для своих клиентов – золото, серебро, платину и другие.
  2. Адам уверен, что на рынках фьючерсов маржа выступает в роли гарантированного депозита, а не обычной предоплатой. Ведь использование на рынке акций плеча остается ограниченным до 50%, по всем правилам. Таким образом, вы считаете, что через некоторое время портфель акций будет сохранять всю стоимость. Поэтому об ограничении рисков не идет даже речи.
    Интервью с трейдером Адамом Паккардом1Если же мы ставим в противовес акциям фьючерсы, то последние являются явным инструментом спекуляции. В этом случае, вы не используете денежные средства клиринговой фирмы и не делаете у нее заем. Вы утверждаете, что необходимо вложить определенную сумму с учетом возможных рисков, которые рассчитываются на базе сканирования, что ежедневно осуществляется биржами.
    В зависимости от волатильности рынка и рисков будет изменяться соответственно и маржа.
  3. Говоря о стратегии управления рисками, Паккард снова поднимает тему о плече, которое имеет достаточно внушительные размеры при формировании фьючерсных контрактов. Но это абсолютно не означает то, что им нужно воспользоваться.
    Необходимо четко понимать, на какие риски вы идете, ведь большинство розничных трейдеров максимально загружаются фьючерсными контрактами. Что же касается опытных брокеров, то они, зачастую, используют не более 20% от доступной им маржи.
    Конечно, сама биржа не выдвигает особых требований к марже, так как клиринговые фирмы могут самостоятельно установить ее показатель.
  4. Безусловно, понимать из чего состоит цена фьючерсного контракта очень важно для розничного трейдера, ведь всего за несколько дней по одному из контрактов она может быть полностью израсходована.
    Трейдер убеждает в том, что необходимо иметь разработанный план торговли с использованием стоп-лосса, в противном случае, вам придется вкладывать дополнительные средства. Для упрощения процесса торговли, вы должны быть осведомлены о точках входа и выхода, задолго до момента свершения сделки. В этом случае, вы можете поддерживать лишь минимальный уровень своего торгового счета.
  5. По сравнению с обычным фьючерсным контрактом, всегда выгоднее использовать опцион. При существовании определенного риска и временной стоимости, в любой из моментов вы сможете выйти из опциона. Кроме того, опционы способствуют уменьшению позиции.

Таково мнение специалиста относительно торговли фьючерсами. Конечно, решение учитывать эти рекомендации в торговле или игнорировать – дело самого биржевого торговца. Однако многолетний и успешный трейдинг этого эксперта заслуживает внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *