Индикатор ZUP для МТ4

Индикатор ZUP для МТ4


Оцените статью

Загрузка...

Индикатор ZUP был разработан не так давно специально для торговой платформы Мета Трейдер,с целью автоматического нахождения ценовой модели под названием «Бабочка». Ее впервые описал Гарольд Гартли в 1953 году, она представляет собой графическую модель разворота рынка. Долгое время бабочка Гартли была лишь графической моделью, но позже она стала строиться по точным данным и результатам сложных вычислений.Индикатор ZUP для МТ4 позволяет построить точную ценовую модель за короткое время, учтя все данные. Данные показателя просто накладываются на действующий график цены.

indikator-zup-dlya-mt4Насколько правдива программа ZUP

От того, насколько точным будет график, построенный индикатором, зависит успешность трейдинга. Вовремя просчитанный и определенный разворот рынка – это отличный момент для заключения выгодных сделок на покупку или продажу (в зависимости от направления, в котором «летит» бабочка). ZUP, как и все другие показатели, не гарантирует 100% точности, но вероятность правильного анализа разворота весьма велика, поэтому он пользуется большой популярностью.
Чтобы подстраховать показания индикатора, во время перелома линии тренда нужно выждать некоторое время до открытия ордера, повременить, пока не начнет формироваться новый тренд. Хорошим дополнительным ориентиром для открытия сделки может стать пробой фрактала. Сразу после перелома тренда выводы делать рано, так как в этот период нередки сильные ценовые скачки.

indikator-zup-dlya-mt41Особенности работы с индикатором ZUP

Бабочка Гартли – это главная точка входа на рынок по ЗУП, установлен изначальный стоп-лосс и уровни входа. Но при желании можно внести изменения в настройки индикатора и создать новые индивидуальные правила для точек входа и выходы на рынок. Примером могут стать:

  • отбой полосы информации;
  • пробой полосы информации;
  • торговля по анализу линий цены.

Для большей точности этот показатель можно использовать в стратегии ЗигЗаг, основанной на пробоях экстремумов. Это позволяет точно определить точки разворота ситуации, точку входа и линии сопротивления и поддержки.
ЗУП имеет свойство при резких изменениях на бирже перерисовывать график по новым значениям, не уведомляя пользователя. Такое часто происходит при работе с бабочкой Гартли, так как иногда встречаются фигуры, которые значительно сокращают частоту входов на рынок. Это полезная функция, так как программа сама настраивается для большей точности, но неопытного трейдера такие внезапные перемены на графике могут запутать.

Преимущества и недостатки ZUP

Этот индикатор является одним из самых сложных в расчете, его система исчисления данных запутана и специфична. Поэтому именно использование программы позволило сделать бабочку Гартли точной моделью, а не просто графиком, показывающим тенденции тренда. Вручную просчитать все показатели за короткий срок невозможно.
Главное преимущество данного показателя – его универсальность. Он позволяет одинаково эффективно работать со всеми парами валют и со всеми временными интервалами. Но стоит заметить, что короткосрочные интервалы имеют высокий уровень «рыночного шума», поэтому точность графика может быть снижена. Поэтому для более эффективно торговли ZUP рекомендуется использовать для таймфреймов от 1 часа и дольше.
Показатель создает очень наглядный график, на котором отображаются уровни стоп-лосс и точки входа на рынок, они отмечены желтой и белой линиями. Красные линии показывают направление тренда. Также можете воспользоваться платформой МТ4 от Trade12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *