Индикатор OsMa: описание, принцип работы

Индикатор OsMa: описание, принцип работы


Оцените статью

Загрузка...

Есть очень хорошая пословица: «Чужое видно под лесом, а свое не видно под носом». К сожалению, на рынке Форекс также можно довольно часто применить данную поговорку, особенно это касается трейдеров, которые уже голову сломали в поисках новинок технического анализа и в упор не замечают полезный функционал их собственных торговых платформ. В данной статье вашему вниманию представляется «ветеран» технического анализа – стандартный форекс-осциллятор OsMA.
Данный индикатор обладает всеми положительными и отрицательными сторонами классического осциллятора, а именно опережающей способностью, а также возможностью прекрасно показывать дивергенцию, как «бычью» так и «медвежью».
Как уже говорилось, многие трейдеры «не видят у себя под носом», а ведь данный полезный инструмент является частью аналитического набора терминала МТ4. Находится он в группе «Осцилляторы».

indikator-osmaЕсли расшифровать аббревиатуру, то мы получим Movingaverageofoscillator, что в переводе с английского означает «Скользящая средняя осциллятора», это, собственно, и есть его сутью. ОсМА показывает разницу между данными осциллятора МАКД и сигнальной линией, которая являет собой скользящую среднюю от MACD.

После проведения расчетов их результат представляется на графике гистограммой с ростом столбцов относительно нулевой оси.

indikator-osma-png1Размер столбиков гистограммы указывает нам на силу тренда «бычьего» или «медвежьего», по ситуации.

Настройка OsMA.

Если вы когда-либо работалисMACD, то настройка индикатора OsMA не вызовет у вас никаких трудностей. Параметры у этих двух показателей совершенно одинаковые, так как осциллятор — это удачная модификация MACD.
Главное отличие – это графическое изображение, поэтому их вполне возможно использовать в паре. Но для начала познакомимся с настройками осциллятора.

indikator-osma-png2Как видим на рисунке данный индикатор имеет 4 основных параметра:

  • БыстроеЕМА – экспоненциальная скользящая средняя от цены за короткий период. Стандартное значение 12.
  • МедленноеЕМА — экспоненциальная скользящая средняя от цены за более длительный промежуток времени. Стандартное значение 26. Разница между быстройЕМА и медленнойЕМА и есть MACD.
  • MACD_SMA – сигнальная полоса. Представляет собой простую скользящую среднюю показаний МАКД. Эта линия является сглаживающей для графика-гистограммы MACD и обладает большим периодом. Стандартное значение 9.
  • Цена расчета индикатора. Стандартно — это цена закрытия бара.

Этих 4 опций вполне достаточно для корректной работы индикатора.

Как торговать с индикатором OsMA?

Поскольку OsMA тесно связан с МАКД практически родственными узами, то и искать торговые сигналы лучше при помощи их обоих.
Основные сигналы индикаторов выглядят так:

  • Если OsMA переходит линию нуля снизу кверху, это явный сигнал для открытия позиции на покупку или, как говорится, для занятия длинной позиции или «бычьей» торговли. Если бары будут продолжать расти, то это свидетельство усиления тренда. В тот момент, когда осциллятор перешел нуль, МАКД пробил сигнальную линию снизу кверху.indikator-osma-png3
  • Когда промежуток между MACD и сигнальной линией сужается, а ОсМА также приостанавливает свой рост, а затем и вовсе падает (падающий осциллятор), значит, рынок «быка» слабеет – сигнал закрывать сделку на покупку.
  • Когда гистограмма OsMA пересекает нулевую границу сверху донизу – это явный сигнал открывать позицию на продажу, или, как говорится, торговать на тренде «медведей». Уменьшение столбцов гистограммы – подтверждение зарождения «медвежьего» тренда. МАКД в это время пересекает сигнальную линию сверху донизу.indikator-osma-png4
  • Промежуток между МАКД и сигнальной линией поначалу будет увеличиваться, а затем сокращаться и приведет к пропорциональному уменьшению гистограммы ОсМА. Такое поведение – явный признак ослабления нисходящего тренда. А значит, самое время подумать о том, чтобы закрыть короткую позицию.

Также стоит быть готовым к появлению ложных сигналов. Для того чтобы уменьшить их количество, полезно будет дополнитьOsMA трендовыми индикаторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *