Индикатор Leprecon — а ты готов перейти черту?

Индикатор Leprecon — а ты готов перейти черту?


Оцените статью

Загрузка...

Перейти Рубикон – так мы говорим, когда решаемся перешагнуть через некую важную черту в своей жизни. Есть ли в деятельности трейдера тот рубеж, что отделяет «зеленого» новичка от опытного биржевого торговца?
Оказывается, что торговая система с названием Rubicon и есть таким рубиконом в трейдинге. Сердцем стратегии является индикатор Leprecon. После освоения и успешной торговли на ней можно сказать, что трейдинг-детство осталось позади.
В статье познакомимся с этим удивительным инструментом для валютных операций.

Установка, настройки, рекомендации

Rubicon-система применяется в торговле на любых валютных парах и ограничений не имеет.
Таймфреймы также можно выбирай на любой вкус – от М5 до D1 (М1 брать не следует из-за излишнего «шума» или помех). Оптимальными являются М15 и М30.
Загрузив данную систему в компьютер, следует установить ее в папку с файлами торговой платформы MetaTrader 4. После загрузки рабочий стол приобретает такой вид:

indikator-leprecon-a-ty-gotov-pereyti-chertuВыбрав валютную пару для торговли, устанавливаем шаблон с тем же названием, что и система.

indikator-leprecon-a-ty-gotov-pereyti-chertu1Затем откроется окно настроек с теми значениями, которые можно изменить. Все важные параметры выставлены по умолчанию и изменений не требуют. Трейдер может лишь поменять второстепенные, такие как величина и цвет стрелочек, окошек, добавить аудио-сопровождение.

Принцип работы

Стратегия хорошо себя зарекомендовала и является популярной среди трейдеров.Рассмотрим ее работу на пятиминутном графике EURUSD.indikator-leprecon-a-ty-gotov-pereyti-chertu2

  • для входа в рынок обращаем внимание на положение цены относительно красной линии.Это экспоненциальная скользящая средняя с периодом 116. Если свечи находятся выше нее, будем только покупать, если ниже – продавать;
  • когда, вслед за ценой, красную среднюю пересекает голубая линия, это явный сигнал к открытию позиции. Индикатор рисует горизонтальную зеленую линию, обозначая, таким образом,цену входа;indikator-leprecon-a-ty-gotov-pereyti-chertu3
  • как только линия возникла, на ее уровне выставляем buystop. Закрытия текущей свечи не ожидаем. Появляется желтая стрелка на экране, значит, ордер сработал, и позиция открылась;
  • уровни stoplossи takeprofitавтоматически появятся в прямоугольниках, как на рисунке. По ним и выставляем.indikator-leprecon-a-ty-gotov-pereyti-chertu4Система предлагает выбрать их примерно одинаковыми, около 14 пунктов от входа. Рекомендация для новичков – следовать этим указаниям. Для продвинутых уровень тейка предлагается выставить в 3 раза больше, чем лосс, порядка 45 пунктов;
  • если во время открытой позиции появляется следующий сигнал на вход, игнорируем его.Ждем, когда сработает выставленный ордер по тейку (или стопу, что менее желательно). Чтобы войти в следующую сделку, не должно быть незакрытых ордеров, такое правило.

Следует заметить одну особенность: когда ценовые свечи приближаются к красной линии, пересекают ее или отталкиваются и следуют дальше за трендом (как на рисунке), то каждый последующий вход будет давать все меньшую прибыль. Поэтому, дается совет – увеличивать втрое тейк-профит. Он проверенный и дает хорошие результаты в сумме всех сделок, можно смело им воспользоваться.

indikator-leprecon-a-ty-gotov-pereyti-chertu5На четвертой-пятой стрелке, после приближения к красной средней, не следует увеличивать тейк в 3 раза, а торговать нужно по тем значениям, что выдает система.После продолжительного роста цена может начать коррекцию, так что на высоких уровнях большие тейки не сработают.
С продажами поступаем аналогично, по той же схеме, в обратном движении цены.

indikator-leprecon-a-ty-gotov-pereyti-chertu6Входим на первой зеленой линии по sellstop. Уровни тейк-профит и стоп-лос появляются в прямоугольниках. Либо берем их значения, либо тейк увеличиваем.
В данном случае, как на рисунке, если бы мы выставили тейк в 3 раза большим, он бы не сработал, а вышли из позиции – по лоссу. Иногда приходится терпеть убытки, важно лишь, чтобы суммарная прибыль их перекрывала в итоге.
Стратегию можно использовать на дневных графиках, что особенно важно для занятых людей. Возможности для сделки будут появляться реже, зато цели – более прибыльные. По профиту совет тот же – увеличивать в 3 раза по отношению к рекомендованному.
Видео по данной системе даст дополнительную информацию:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *