Индикатор Фрактал

Индикатор Фрактал


Оцените статью

Загрузка...

Как известно большинство трейдеров торгуют на валютном или фондовом рынке в период, когда цена активно движется, а не во время бокового тренда. Для определения вершины или дна рынка используются различные инструменты, одним из которых является индикатор Фрактал. Индикатор Фрактал впервые начал использовать Билл Вильямс, являющийся одной из самых загадочных личностей финансового рынка.

Суть индикатора Фрактал

Индикатор ФракталФракталами можно назвать дневные пики и впадины цены на графике.
Этот инструмент популярен среди трейдеров, так как дает возможность определения лучшей позиции входа в рынок с максимальной точностью. Согласно данному индикатору вход в позицию необходимо осуществлять в направлении фрактала, делая это через некоторый промежуток времени.
Сделки можно заключать и на короткий период, только в этом случае в позицию входим сразу в направлении обратном направлению фрактала.
Фракталы состоят из пяти свечей, где одна, центральная свеча значительно возвышается (если фрактал направлен вверх) над двумя боковыми. Фрактал может быть направлен вверх или вниз. Прежде чем использовать фрактал для дальнейшего анализа, необходимо дождаться закрытия пятой свечи.
Когда третья свеча от центральной прорывает минимальное значение, можно говорить об изменении направления тренда, а значит, принимаем решение открывать сделку.
Индикатор Фрактал1Для того, чтобы получить более точный сигнал, желательно использовать дополнительный индикатор «Аллигатор», созданный тем самым Биллом Вильямсом. При этом обращается внимание на то, где расположен фрактал:
— если выше «Зубов Аллигатора», то нельзя открывать сделку на продажу;
— если ниже «Зубов Аллигатора», то нельзя открывать сделку на покупку.
С помощью индикатора Аллигатор, мы отфильтровываем сигналы индикатора Фрактал, отыскивая тот сигнал, который лучше всего подойдет для входа в позицию.

Особенности индикатора Фрактал

Так как некоторым трейдерам сложно определить, где на графике расположены фракталы, то и сложно использовать этот инструментов в торговле для анализа рынка.
Сейчас обратим внимание на некоторые особенности индикатора, которые помогут в освоении такого инструмента:
— Индикатор Фрактал применяется для подтверждения определенных сигналов, с его помощью можно строить стратегию торговли, но при этом желательно использовать его в комбинации с другими инструментами, так как Индикатор Фрактал не дает основные сигналы на вход в рынок, а скорее сигналы подтверждения принятого решения;
— чем старше используемый таймфрейм, тем больше вероятность правильного сигнала, но при этом их количество значительно уменьшается;
— желательно использовать для анализа несколько таймфреймов, так результаты будут более точными.
Применение фрактала оправдано, при установке стоп лоссов, так например, при сделках на продажу ордер стоп лосс устанавливается рядом с последним фракталом вверх. При этом границу фрактала отмечают на уровне тени свечи, а не тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *