Google X внедряет прогрессивные технологии

Google X внедряет прогрессивные технологии


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Компания Алфабет, которую большинство знает по масштабным интернет-проектам, параллельно осуществляет вложения капитала в разработки, а также исследования. У Алфабет есть секретное подразделение – Гугл Икс, его основание состоялось 10 лет назад, зимой. Подразделение занимается тем, что создает и воплощает в реальность смелые проекты, призванные решать важные проблемы кардинально новым способом. Исчерпывающий перечень проектов организация засекретила, но о некоторых из них мы можем сегодня рассказать.

Поддержка интернет-связи

Проект Лун – сеть аэростатов, предназначенных для размещения на большой высоте. Они должны позволить жителям сёл, а также регионов, находящихся на солидном расстоянии от центра, получить доступ ко всемирной сети. Еще одна функция инновационного оборудования – восстановление подключения, которое было разорвано вследствие стихийных бедствий. Из недавних достижений – успешное налаживание связи, которая прервалась из-за наводнений вокруг Лимы (столицы Перу).

Новые воздушные змеи

Суть инициативы Макани – разработка новых воздушных змеев, которые будут превращать ветряную энергию в электрическую. Змей «Макани» − это созданное с соблюдением законов аэродинамики крыло, соединяющееся с расположенной на земле станцией. Последняя разработка позволяет вырабатывать около 600 киловатт – этого хватает на обеспечение 300 домов.

Дроны, доставляющие товары
Google X внедряет прогрессивные технологии

Проект Винг создан для того, чтобы самые разные товары могли быть доставлены при помощи дронов. Чтобы безопасно перемещаться по воздуху, летательные аппараты будут использовать самое новое ПО и систему датчиков.

Насколько актив интересен для инвесторов?

Вложения Алфабет в инновационные проекты лишь в 2016 г. превысили $3,6 миллиарда. В общем, направление потока средств в Гугл Икс для потенциальных вкладчиков является спорным. С другой стороны, Алфабет лучше остальных понимает, как современные технологии можно использовать в коммерческих целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *