Гленн Нили. Мастерство анализа Волн Элиота

Гленн Нили. Мастерство анализа Волн Элиота


Оцените статью

Загрузка...

Гленн Нили – один из наиболее выдающихся аналитиков, когда либо работающих на фондовом и валютном рынке. Наиболее известным его трудом, стала книга «Мастерство анализа Волн Элиота» созданная на основе волновой теории Эллиота.

О Гленне Нили

Гленн НилиИнтересно, что факты его биографии мало кому известны. Глен долгое время скрывал информацию о своем детстве, семье и близких. Уже, будучи известным, он игнорировал вопросы журналистов о своем жизненном пути, лишь упомянув однажды, что торговлей на рынке он стал заниматься в 1981 году.
Родился Нили в 1961 году в США. Тяжело работая на нефтедобывающем предприятия, он решил подзаработать немного денег и стал активно изучать фондовый рынок. Гленн Нили– классический пример самородка и талантливого торговца, который смог всего добиться самостоятельно.
Он перечитывает десятки книг по трейдингу, но мало какая стратегия была ему интересна, не считая волновой теории Эллиота. В 21 лет он, заплатив 2 тысячи долларов за «уникальную» торговую систему, приносящую стабильный доход, попадает на удочку мошенника. Этот случай стал для него толчком в развитии. Гленн начинает понимать, что ни одна тактика не работает без кооперирования ее с другими методами анализа.
После сделки с мошенником Гленн решает сосредоточиться на подробном изучении волновой теории. Начав исследовательскую деятельность, Нил бросает свою работу и всецело занимается трейдингом.
Узнав досконально данную стратегию, он смог усовершенствовать ее. И уже с 1983 года начинает проводить трейдерам телефонные консультации, на базе собственного EW института.
Уже через 3 года его начинают приглашать на многие телепередачи и его популярность растет. Уже в 1987 году Гленн создает платный сервис WaveWatch, помогающий трейдерам анализировать рынок.
Гленн Нили1Стоит упомянуть прогнозы этого выдающегося аналитика, например:
— за две недели до катастрофы 11 сентября он, давая интервью, предсказывает грандиозное событие, которое значительно повлияет на курс доллара,
— сотрудниками его института был выпущен прогноз на 80 лет вперед, который буквально сразу стал осуществляться.
Чем больше Гленн Нили анализировал и изучал волновую теорию Эллиота, тем больше узнавал ее минусы и изъяны, поэтому вскоре вышла его книга «Мастерство анализа Волн Элиота», в которой описана стратегия, разработанная Гленном и основанная на волновой теории.

Книга «Мастерство анализа Волн Элиота»

Автор книги сумел доступным языком описать классический вариант теории волн Эллиота. Книга построена таким образом, что любой трейдер читая ее смог по ходу торговать на рынке, используя указанные в издании инструменты.
Данная книга поможет разобраться с механизмами работы волн Эллиота и финансового рынка в целом, с ее помощью можно легко прогнозировать движение цены и направление тренда.
Благодаря многолетнему исследованию Гленна Нили волновую теорию Эллиота легко понять даже начинающему трейдеру, плохо понимающему механизмы фондового и валютного рынка.
В одном из интервью аналитик заявил, что добиться успеха, торгуя на рынке, можно контролируя свои эмоции, а психологическая устойчивость является следствием точного представления о будущем поведении цены на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *