Генри Клуз, пятдесят лет на Уолл-Стрит


Оцените статью

Загрузка...

genri-kluz-pyatdesyat-let-na-uoll-stritСтремление к новым достижениям – неизменная составляющая успеха, ведь это неотъемлемая часть мотивации, которая заставляет двигаться вперед. Такое стремление крайне важно для трейдера-новичка, но, в особенности, для агента рынка, который уже достиг высот.
Если новичка биржевая торговля интересует, как новый источник прибыли, адреналиновая сфера, то для трейдеров уже нужны цели выше, интереснее. Найти новые источники вдохновения помогут примеры выдающихся торговцев, людей, повлиявших на отрасль в целом, на ход экономической истории. Генри Клуз, пятдесят лет на Уолл-Стрит. Так, финансист Генри Клуз стал не только успешным торговцем на бирже, но также содействовал развитию всей экономики страны. История его жизни и успеха показывает, насколько важны действия и реализованные возможности одного для успеха многих.

Ступени успеха HenryClews

В 1834 году в небольшом английском городке родился малыш Генри, отец которого с раннего его детства мечтал о карьере священника для сына. В 1853 году семья переезжает в США, где сын решительно отказывается идти по пути, намеченному отцом, а выбирает для себя карьеру финансиста.
Профессиональная деятельность Henry Clews началась с самой низшей должности на бирже – с должности клерка торгового предприятия. Благодаря собственному упорству, уже через 4 года Клузу удалось стать одним из лучших игроков биржи в Нью-Йорке. А ещё через пару лет он стал соучредителем фирмы, в будущем ставшей лидером США по оборотам облигаций. Кризис 1873 года стал переломным, как для всей экономики страны, так и для Henry Clews. В этом году его компания терпит крах.
Уже в 1977 году была создана новая «Clews and Company», которая вывела финансиста на новый уровень. Ему прочили должность министра финансов, от которой тот отказался. Но влияния в политических кругах не потерял, став советником в экономических делах у Улисса Симпсона Гранта, восемнадцатого президента США.
Для потомков Генри Клуз оставил наследие – книги «Пятьдесят лет на Уолл-Стрит» и «Исследования финансового рынка». В изданиях автор рассказывает о некоторых секретах экономических процессов, своем видении их, выкладках из личного опыта, рассказал также о главных ошибках трейдеров. Доступность изложения и неизменная актуальность темы сделали книги настольными для сотен тысяч агентов рынка.
genri-kluz-pyatdesyat-let-na-uoll-strit1

Прописные истины от выдающегося спекулянта

В книге «Пятьдесят лет на Уолл-Стрит» Генри Клуз изложил основные аспекты своего успеха:

  • в основе каждого процесса лежат законы, аналогичные законам природы, знание их позволит прогнозировать события;
  • только подготовка и совершенствование позволят игроку на рынке получить прибыль, нельзя рассчитывать на везение;
  • практика показывает, что наибольших высот достигают те, кто начинал с самых низов, и претерпел многие неудачи, но продолжал работать на бирже;
  • крупный бизнес создается на принципах честности и морали, в противном случае его неминуемо ждет полное разорение;
  • взаимодействие больших групп людей возможно только при наличии общей цели с чистыми моральными основами.

Эти истины от Мастера биржевой торговли, как нельзя, актуальны и в наше время, ведь интерес к инвестициям и трейдингу неизменно растет и в мировой практике, и в странах постсоветского пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *