Гениальная сделка Джорджа Сороса

Гениальная сделка Джорджа Сороса


Оцените статью

Загрузка...

Имя одного из наиболее успешных американских трейдеров Джорджа Сороса известно на сегодняшний день по всему миру. История успеха популярного финансиста и миллиардера является примером для многих менее опытных трейдеров, а также настоящим примером воплощения так называемой «американской мечты».

Несколько слов об успешном трейдере Джордже Соросе

Гениальная сделка Джорджа СоросаВ начала финансовой карьеры, Соросу пришлось трудновато: он начинал свою деятельность практически с нуля. Фонд Quantumстал его первым успешным бизнес-проектом, который за небольшой промежуток времени достиг высочайшего уровня доходов. Все это Соросу удалось за счет того, что он «пошел против системы», и вместо классического для тех времен варианта инвестиций в ценные бумаги и проведения финансовых операций исключительно с ними, решил попытать удачу на рынке Форекс. Такой шаг был довольно рискованным и опасным, однако это не оставило трейдера, и впоследствии принесло ему прибыль в 3000% за год.
С этого успешного проекта и началась его карьера бизнесмена и довольно успешного трейдера, однако небывалый успех и заоблачные доходы ему принесло другое событие.

Сделка века: как все происходило на самом деле

Гениальная сделка Джорджа Сороса1Гениальная сделка Джорджа Сороса – вот как прозвали ряд финансовых операций трейдера на рынке Форекс, которые принесли ему мировую славу и богатство. Он провернул просто грандиозную сделку с участием английского фунта стерлинга.
Джордж Сорос, обладая не только познаниями в экономике и финансовых операциях, но и безупречно разбираясь в политике и философии, провел детальный анализ ситуаций,сложившихся на тот момент в двух наиболее развитых странах:
• Англии;
• Германии.
После многочисленных исследований, он выяснил, что Германия с целью избегания девальвации марок, подняла ставку до 13%, что повлекло за собой череду инвестиций в немецкую экономику, за счет чего страна начала активно подниматься.
В Англии же ситуация была совершенно противоположной – экономика страны находилась в упадке и просто не могла себе позволить поднятия ставок на валюту. Этот факт как раз и стал ключевым в проведении гениальной сделки Джорджа Сороса.
Стоит отметить, что в своей деятельности, трейдер поступил очень смело, рискуя лишиться серьезной суммы. Он начала активно продавать на рыке английскую валюту, покупая немецкие марки. Время от времени ему даже приходилось брать фунты стерлинга в долг в огромнейших количествах.
В итоге, за сравнительно короткое время фондом Джорджа Сороса было продано свыше 11 млрд. английской валюты, что повлекло за собой мгновенную реакцию на рынке. Большинство трейдеров на рынке старались избавиться от фунта, курс стремительно падал вниз. Чтобы хоть как-то удержать курс на плаву, английские банки предприняли ряд необходимых финансовых операций. Однако, курс продолжал опускаться вниз, вследствие чего цена уменьшилась более чем на 25%.
Джордж Сорос, провернув такую рискованную операцию, заработал для своего фонда более 2 млрд. долларов. Сделка отличается своей уникальностью, продуманностью и стремительным развитием событий. Она вошла в историю, как одна из наиболее успешных и прибыльных сделок во всем мире,принеся трейдеру мировую славу, популярность и огромное количество денег.
Успешный трейдер, финансист и гениальный человек – Джордж Сорос – стал примером для трейдеров со всего мира, показав им, что иногда стоит рискнуть всем и получить за эту немалую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *