Финам. История компании, достижения, отзывы и прочее

Финам. История компании, достижения, отзывы и прочее


Оцените статью

Загрузка...

Интернет изобилует информацией о компании «Финам». Тут можно найти, почитать, посмотреть, казалось бы, обо всех аспектах ее деятельности.
Википедия в свойственной ей лаконичной форме сообщает, что «Финам» – это инвестиционный холдинг, причем, крупнейший в России. Подробно описывает все достижения за 20 с лишним лет, все структурные подразделения, и чем они занимаются:

  • брокерские услуги;
  • банковские услуги;
  • доверительное управление капиталом;
  • информационно-аналитическое агентство;
  • учебный центр ФИАМ;
  • фонд прямых инвестиций;
  • представительства компании во многих городах мира (более 90).

Здесь же приводится подробная история развития и достижений компании, расписанная буквально по годам, а также биография ее единственного акционера и основателя компании Виктора Ремши.

finam-istoriya-kompanii-dostizheniya-otКанал «ФИНАМ» на youtube предоставляет информацию в широком диапазоне: от краткого знакомства до аналитических обзоров рынка, обучающих видео и даже развлекательно-познавательных программ с известной телеведущей в роли брокера.

На сайте компании можно найти детальную и разнообразную информацию на тему инвестирования и открыть личный кабинет трейдера.Особенно актуально это для людей, желающих активно и прибыльно инвестировать свои свободные денежные средства. Брокеров на сегодняшний день бесчисленное количество, а на ком остановить свой выбор, вот вопрос.«Компании на рынке во многом являются выражением характера их руководителей», — сказал основатель «Финама» Виктор Ремша в интервью газете «Ведомости».
Значит, ответ на вопрос: «Может ли частный инвестор найти свою выгоду с компанией Финам?» мы получим, познакомившись поближе с ее основателем.

Начало предпринимательской деятельности

Возможно, началом был момент, когда паренек из Белоруссии, мечтая заниматься космосом, поступил в Ленинградскую военно-космическую академию. А может, начало было чуть позже, когда пришлось самостоятельно принимать важное решение – перевестись из военной академии в МГТУ им. Баумана?В любом случае, в 1988 году Виктор Ремша, кардинально меняет свою жизнь и переезжает в Москву.
Помните анекдот про миллионера? Когда его спросили, как он стал им, ответил, что сначала купил одно яблоко за доллар, продал за два. Потом купил два яблока, продал. А потом получил наследство от дедушки-миллионера.
Подобная история случилась с Виктором, но прежде чем получить наследство от дедушки, ему самому пришлось изрядно потрудиться.С друзьями возили ходовой товар на рынки Польши.На вырученные деньги купили уличную торговую палатку. Продавали дорогие и качественные продукты и алкоголь.Но ребята прогорели, потому что потенциальные клиенты предпочли дешевое пиво и водку в соседнем ларьке.С уличной торговлей было покончено.
Дальше было обучение и аттестация на специалиста рынка ценных бумаг и работа на торговой бирже «Гермес».В это время появляется наследство от дедушки, не миллионное, правда, всего 12 тысяч долларов, вырученных за дедушкину квартиру. Но для умного человека этой суммы оказалось достаточно, чтобы через 20 лет приумножить ее до 600 миллионов долларов.

Инвестиционная деятельность

На деньги дедушки он вместе с двумя друзьями-студентами в 1994 году создает компанию «Финанс-Аналитик», которая занималась выпуском ежедневного информационного бюллетеня с котировками ценных бумаг.
Затем случилась история, о которой сам Виктор Ремшане любит говорить. Известно лишь, что друзья-партнеры забрали деньги и все ценное в компании – и были таковы. Так Ремша остался единоличным собственником «Финанс-Аналитик», а впоследствии, и всего холдинга «Финам».
finam-istoriya-kompanii-dostizheniya-otОб этой истории можно сказать одно – человек, сумевший после сильнейшего удара собраться с духом, силами и с крохами оставшихся финансов и достигший результата, о котором читаем в Википедии, заслуживает высокой оценки.
Конечно, те времена были непростыми, но постепенно, ценой больших усилий удалось подняться на торговле облигациями государственного займа и акциями.
Название «Финам» (FINAM) компания получила в 2002 году, как сокращение от FinanceAnalyticMoscow.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Для многих времена экономического кризиса –это спад, потеря капитала, трагедия. Так кризис 1998 года сильно потрепал крупных брокеров. Для Виктора Ремши и его компании кризис стал звездным часом, ибо удалось выйти с инновационными предложениями на руководство Московской межбанковской валютной биржи. И предложения были приняты.Конечно, в благополучные времена, когда дела идут хорошо, никто бы не стал вводить никакие новшества. Но кризис внес свои коррективы.
Инновация состояла в том, что на ММВБ были созданы условия для самостоятельной торговли инвесторов с небольшим капиталом и даны им для этого все необходимые инструменты. Вначале это были терминалы в зале биржи, затем программы дистанционного доступа для персональных компьютеров пользователей.
Так стартовала эпоха интернет-трейдинга в России, и к этому событию имеет непосредственное отношение основатель компании «Финам».Биржа увеличила обороты в разы, а брокерские компании, сумевшие переориентироваться на розницу, заняли лидирующие позиции. Среди них и холдинг «Финам».
Аналогично, кризис 2008 года стал весьма успешным для них. Президент холдинга вспоминает, как люди выстраивались в многочасовые очереди, чтобы вложить обесценивающиеся деньги в подешевевшие ценные бумаги.
Трудные времена 2009 года, вызванные стагнацией рынка акций, удалось успешно пережить, благодаря активной деятельности на рынке Форекс. Компания предложила своим клиентам условия, которые ранее никто им не предлагал,размер минимального клиентского счета – всего 100 долларов и отсутствие комиссионных по незакрытым сделкам. Благодаря этому были привлечены новые 30 тысяч клиентов на Форекс.
С 2011 года Виктор Ремша, начал активно развивать бизнес в Америке, Европе, Азии. Появилась марка WhoTrades, успешно зарекомендовавшая себя на глобальном финансовом рынке.

Отзывы участников

В отзывах клиентов в интернете чаще звучат позитивные мнения о выгодных торговых условиях и высокой скорости исполнения ордеров.
Интересен отзыв самого Виктора Ремши о своей работе. Когда его спросили о планах на будущее, ответил, что планов не составляет, но использует все возможности, которые открываются перед ним, и получает удовольствие от дела, которое выполняет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *