Джордж Сорос — самый известный инвестор мира

Джордж Сорос — самый известный инвестор мира


Оцените статью

Загрузка...

Джордж Сорос – один из самых известных миллиардеров Америки. В ТОП-10 самых богатых людей США он находился на седьмом месте. Еще в 1993 году прибыли Сороса были выше, чем вся ежегодная прибыль корпорации фаст-фудов «Мак Доналдс».

Начало карьеры инвестора

Джордж Сорос - самый известный инвестор мираРодившись в Будапеште в 1930 году, он в возрасте 17 лет переезжает в Великобританию. Из этой страны и стартовал его путь к мировой славе. Хоть он и имел экономического образования, которое подтверждалось дипломом, Сорос, был вынужден пробиваться с большим трудом на любую даже самую незначительную должность.

Работы не было, и для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами будущий миллиардер работал обжуливающим персоналом в лондонских ресторанах.
Но, молодой экономист понимал, что большие деньги он сумеет получить, лишь посвятив себя всего бизнесу, связанному с инвестициями, и хоть ему это и стоило больших трудов, он смог получить для себя должность обычного банковского стажера в «Singer&Fridlander». Там и он и приобрел свой первый опыт по торговле акциями.

В 1956 Джордж Сорос начинает жить и приступает к работе в США, в компании занимающейся инвестициями. Карьерный рост продолжается и в 1963 году: должность в «Арнольд и С.Блейчроедер» становится его началом. Примерно в это время Джорджу приходит понимание, как именно стоит формировать оценку стоимости акций компаний. Он понял, что сама стоимость базируется не только на фактах известных про акции, а на мнении об этих акциях. Т.е. даже ненадежные акции, хозяева которых угадали настроение инвесторов, а сами акции получили положительную оценку, в новостях будут стоить дороже, чем фактически более надежные акции, не имеющие такой положительной популярности. Так он и повышал стоимость своих акций, зарабатывая, таким образом, свой стартовый капитал.

Первые успехи

Джордж Сорос - самый известный инвестор мира1Начало успеха стартовало в 1967 году с открытием нескольких оффшорных фондов. Благодаря грамотной политике инвестирования и управления, эти фонды Джорджа дорожали с каждым годом и к началу 1980 года стоили уже больше 100 млн. долларов. Это была колоссальная сумма по тем временам, да и сейчас она не маленькая.
И хоть Джордж Сорос получил свой такой желанный высокий доход, новые идеи в его голове требовали скорейшей реализации. И вот благодаря спекуляциям на рынке валюты он только за одну ночь зарабатывает 40 млн. долларов. Очередной рекорд! А все потому, что он правильно предугадал падение доллара в отношении к японской йене. И таких примеров великое множество.
Но самым масштабным действием по обогащению была долгое время планировавшаяся атака на британский фунт. Результатом такой атаки стало его полное обрушение валюты национальным банком Великобритании. Только от этой атаки доходы фондов увеличились на 1 млрд. долларов.

Как можно понять, Джордж Сорос — это человек большого ума, огромной смелости, но что самое важное в инвесторе — это то, что он человек с просто потрясающей интуицией. Именно она принесла ему невероятное богатство и мировую известность. Его изречения про то, что инвестирование это алхимия и самое важное в ней это понять настроение людей, уже давно стали легендарными.

Мировая известность этого инвестора также весьма неоднозначна. Для многих он:
• преступник;
• организатор краха экономики многих стран;
• разоритель банков;
• валютный спекулянт;
• борец за легализацию наркотиков.
Но сам миллиардер мало обращает внимание на своих критиков и продолжает заниматься обогащением, чем и вызывает восхищение у множества молодых инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *