Длинные и короткие позиции Форекс

Длинные и короткие позиции Форекс


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

В данной статье мы поговорим о длине позиций на Форекс, где Short – это короткая, а Long – длинная. Трейдеру необходимо научиться правильно открывать обе позиции, и наблюдать за ходом сделки при них.
Длинные и короткие позиции Форекс

Лонг и шорт − что это?

Начиная свою деятельность, нужно детально изучить, что такой лонг и шорт позиции. На рынке Форекс во время приобретения актива открывается длинная, а в случае продажи – короткая позиции. Чтобы продуктивно работать в обоих случаях, следует ознакомиться с торговыми стратегиями. Для каждой операции существуют свои подходы, которым обучает партнёр или частный преподаватель.

Вначале стоит решить, продавать или покупать актив. В первом случае происходит обмен базовой валюты на котируемую. Необходимо подождать, пока базовый инструмент понизит стоимость. Затем его можно будет снова купить, но уже по заниженной стоимости. Трейдеры называют данную сделку «войти в шорт».

В случае приобретения актива совершается продажа котируемой валюты и покупка базовой. Трейдер ожидает, пока базовая вырастет в цене и затем продаёт её с выгодой для себя. На профессиональном жаргоне такая деятельность называется «войти в лонг».

Этими двумя способами человек зарабатывает на разнице стоимостей, которая образовалась за определенный период. Такая деятельность называется спекуляцией, ею занимаются трейдеры и брокерские фирмы на Форекс.
короткие и длинные позиции Форекс

Short – это позиция для продажи актива

Существует несколько определений Шорт Форекс. Short – это:

  • Сделка, во время которой актив фактически берётся в долг и возвращается через определённое время.
  • Операция, где торговец продаёт заемные акции и зарабатывает на понижении их стоимости.
  • Стратегия «медведей» − игроков, которые играют на понижение. Данная схема может применяться любым человеком, который пожелает инвестировать.

Перед тем, как вкладывать свои средства, необходимо подробно разобраться в сделках Short и понять, как действовать во время них. Операция характеризуется обратным ходом действия. То есть, сначала совершается продажа заемного актива и лишь потом – его приобретение. В случае неудачи, когда стоимость акций оказывается выше планируемой, трейдер теряет свой вклад и лишается прибыли. Предугадав ход событий, он не только сохранит свои инвестиции, но и преумножит их.

Чтобы совершить сделку с займом ценных бумаг, не обязательно писать расписки или договариваться с владельцем. Весь процесс автоматизирован и совершается в один клик. Шортить можно далеко не все акции, представленные на рынке. Форекс устанавливает чёткие требования и даёт перечень активов, доступных для совершения шорт-сделок.

Следующее видео подробно расскажет о Шорт в Форексе, что это такое:

Long – позиция для приобретения ценных бумаг

Длинная позиция – это сделка, во время которой совершается покупка актива для его последующей реализации на рынке Форекс. Дельцу выгодно увеличение ценности актива, поэтому таких игроков называют «быками». Чтобы грамотно провести операцию, необходимо располагать данными о спаде и росте за последний период. Лишь так можно предугадать дальнейшее движение стоимости.

Торговцу нужно уметь не только правильно входить, но и вовремя выходить из позиции. Дождавшись максимального подъёма, необходимо вовремя заметить спуск и реализовать своё приобретение по выгодной цене. В противном случае торговец рискует уменьшить прибыль или даже потерять вложения.

Для грамотного анализа рыночной ситуации используются советники и графики. С их помощью можно продумать свои дальнейшие действия и составить выигрышную стратегию поведения. Однако не стоит слишком сильно полагаться на программы. В каждой из них присутствуют ложные сигналы, которые только запутывают дельца. Для наиболее эффективного ведения дел нужно самостоятельно отслеживать ситуацию и принимать решения.
длинные позиции форекс

В статье мы коротко описали, что такое длинная и короткая позиция. Дополнительную информацию по каждой из них можно узнать у своего личного брокера. Применять ту или иную стратегию может любой, в зависимости от ситуации на данный момент. Наиболее эффективная торговля включает переменное использование обеих тактик.

Основные знания о длинных и коротких позициях можно получить в следующем видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *