Дилинговый центр: что это?

Дилинговый центр: что это?


Оцените статью

Загрузка...

В этой статье рассматриваются особенности функционирования дилинговых центров, которые представляют собой посреднические организации между валютным рынком и трейдерами. Дилинговый центр позволяет всем желающим поучаствовать в валютных торгах, используя кредитное плечо (т.н. маржинальный трейдинг).

 

Последнее время дилинговые центры распространились по всему миру. Это объясняется активным развитием сети интернет, через которую теперь совершается большинство валютных операций. Крупные валютные игроки, такие как банки или фонды совершают операции на Форекс через брокеров, которые выводят их торговые заявки на международный рынок. Частным лицам, особенно тем, кто не располагает большим капиталом, проще работать через дилинговый центр – условия там будут лучше.

Трейдер открывает счет в дилинговом центре сугубо в спекулятивных целях, т.е. он собирается сыграть на разнице курсов, чтобы заработать. Для традиционного валютного обмена дилинговые центры, как правило, не используются. Те операции, которые проводятся в дилинговых центрах в спекулятивных целях, не предполагают реальной поставки валюты. Да и совершаются они, главным образом, на заемные средства. Например, приобретая валюту на 100 000 долларов, используя заемные средства в соотношении 100 к 1, нужно вложить всего 1000 долларов.

 

В дилинговом центре часто работает принцип взаимозачета сделок. Иными словами организация не направляет заявки своих клиентов на валютный рынок (как делает Форекс брокер), а погашает их за счет встречных ордеров других клиентов или из собственных средств. Отсутствие вывода на межбанковский уровень значительно снижает размер комиссионных выплат и издержки транзакций. При этом поток котировок поступает от какого-то крупного поставщика – это может быть крупный банк или новостное агентство. Иными словами, котировки формируются не в самом дилинговом центре, а на международном рынке под влиянием спроса и предложения, в то время как сделки остаются внутри дилингового центра. Наиболее популярная торговая платформа на Форекс – это MetaTrader. Почти все дилинговые центры дают возможность торговать через эту программу.

 

Правильный выбор дилингового центра способствует успеху трейдера. Поэтому в процессе выбора следует тщательно изучить репутацию дилингового центра, его историю, сравнить торговые условия с другими ДЦ, поторговать некоторое время на демо-счете или с небольшой суммой, чтобы оценить торговые возможности, скорость ввода/вывода денег и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *