Что такое расширение спреда


Оцените статью

Загрузка...

chto-takoe-rasshirenie-spredaУ малоопытных трейдеров довольно часто случается ситуация, когда они сталкиваются с расширением спреда. Такие случаи по праву можно считать неприятными, и чтобы выходить из них с минимальными потерями (а то и без них), нужно научиться бороться с этим явлениям. Но прежде стоит разобраться, что такое расширение спреда и чем оно чревато.
Расширение спреда –это стремительный прирост комиссионных за уже зафиксированные сделки. В большинстве случаев такая ситуация возникает на счетах, которые имеют лавирующий спред. В редких случаях расширение может наблюдаться и при фиксированном спреде.
Вся неприятность этого явления заключается в том, что обнаружить его до входа на рынок невозможно. Получается, трейдер делает ставку с одной комиссией, но при отображении финансового итога видит исчезновение нескольких десятков единиц. Стоит оговорить, что расширение спреда почти невозможно при заключении краткосрочных сделок. Но вне зависимости от их продолжительности терять дополнительные финансы все равно не очень хочется.

Причины, по которым брокерские компании расширяют спред

chto-takoe-rasshirenie-spreda1В любой отрасли при резком увеличении комиссии или любых других платежей отвечающая за это организация приведет миллион причин, почему это было сделано, а также продемонстрирует документальное подтверждение наличия таких прав. То же касается и Форекса. На вопрос, почему брокер вдруг расширил спред, вам долго будут объяснять, что все это оправдано и делается с лучшими побуждениями. В результате такого ответа у трейдера появляется ощущение собственной недалекости и невежественности, но реальных причин он так и не узнает.
Наиболее часто используемыми объяснениями брокерских центров о причинах расширения спреда являются:

  1. Была не достаточная ликвидность в период выхода значимых новостей.
  2. Недостаточно высокая ликвидность ночью (в российской столице, но и в других городах, наверное, так же).
  3. Недостаток ликвидности возник за счет пошатнувшегося соотношения спрос/предложение.

Становится очевидным, что спред зависит от ликвидности, и если ее не хватает, он автоматически растет. Но тогда почему практически все центры«кричат» о том, что надежно подсоединены к разнообразным межбанковским механизмам, что ликвидности у них хоть отбавляй. Но потом оказывается, что это мыльный пузырь.

Что думают опытные трейдеры о причинах увеличения спреда

chto-takoe-rasshirenie-spreda2Участники торгов, которые уже много лет занимаются трейдингом, перелопатили и изучили тонны информации касательно любых вопросов, в том числе и расширения спреда, создали свой список причин для появления этого явления:

  1. Как только выходят свежие новости, торговцы получают возможность быстрее и легче поднять хороший куш, но вот брокерские центры от этого не в восторге, поэтому сами поднимают спред, оставляют терминалы в состоянии «я завис», а некоторые открыто ставят запреты на торговлю по инфографикам.
  2. Ночью в торговлю вступают так званые скальперы, доставляющие много неприятностей центрам, основным заработком которых являются убытки собственных участников.Вот она еще одна причина увеличения спреда.
  3. При малейших признаках стремительного ценового скачка на графике, брокерские центра сразу же спешат раздвинуть размер комиссии, опять же, оставляет собственных клиентов без прибыли, которая при таком импульсе их уже ждала.

Способы борьбы с увеличением комиссии

chto-takoe-rasshirenie-spreda3Чтобы минимизировать потери и увеличить потенциальную прибыль, трейдеры создали несколько элементарных правил:

  1. Работать исключительно на счетах с фиксированной комиссией.
  2. Никаких торгов в период выхода свежих новостей и при недостаточно высокой ликвидности.
  3. Пользоваться индикаторами комиссии для ее контроля.
  4. Выбирать проверенных брокеров с редкими колебаниями спреда.
  5. Смотреть на разницу между продажей и приобретением в окне открытия приказа.

Придерживаясь этих простых правил, любой трейдер сможет остаться при своих, а то и выиграть при успешном заключении сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *