Что такое канал линейной регрессии

Что такое канал линейной регрессии


Оцените статью

Загрузка...

Многие начинающие трейдеры задаются вопросом, что такое канал линейной регрессии. А ведь это понятие является одним из ключевых во время проведения анализа рынка. Первооткрывателем данного технического инструмента является Гильберт Рафф в 1991-ом году. Графически он изображается как две параллельные линии, удаленные на одинаковое расстояние вверх и вниз от трендовой прямой.Таким образом, регрессионный канал характеризует ценовые колебания, и нижняя граница в этом случае выступает поддерживающим уровнем, а верхняя – сопротивлением. Структура канала представлена в таком виде:

  • трендовая линия;
  • верхняя прямая;
  • нижняя прямая.

С помощью тренда можно увидеть равновесную ценовую величину, а в самом канале будет наблюдаться ее удаление закрывающей цены от тренда. За пределами границ показатели пребывают короткое время, а если они находятся там долго, это сигнализирует о возможном развороте тенденции.chto-takoe-kanal-lineynoy-regressiir

Этот инструмент входит в арсенал статического анализа, и с его помощью можно прогнозировать будущие цены, исходя из текущих значений. Можно использовать его в торговле с ценными бумагами или валютными парами, и тогда он будет сигнализировать о ситуациях, при которых наблюдается существенное занижение или завышение курса.

Особенности построения канала линейной регрессии

Построение регрессионного канала основано на методе наименьших квадратов, таким образом, удается добиться минимального его отклонения от стоимости. Тренд будет характеризоваться среднее значение по валютной стоимости, если тенденция будет продолжаться. В графическом анализе такой подход всегда актуален и часто используется.
Канал можно обозначить в виде обычной прямой, формирование которой происходит в пределах ценового графика, опираясь на две точки. Ее еще называют линией равновесной цены, поскольку она показывает точное среднее значение, а при возникающих отклонениях выше или ниже можно говорить о покупательской или продажной активности в рыночной зоне.
chto-takoe-kanal-lineynoy-regressiir1Самостоятельно эта графическая схема практически ничего не отображает, а вот в роли технического инструмента для проведения анализа она служит очень хорошо. И именно для образования регрессионного канала.
Удаленность между границами составляет величину максимального отклонения закрывающей цены от уровней. Все ценовые изменения должны происходить только внутри торгового коридора. Если они выходят за ее пределы на короткое время, то ничего страшного, но в случае длительного пребывания вне канальной зоны можно прогнозировать грядущий трендовый разворот.

Практическое применение канала линейной регрессии в качестве аналитического инструмента

Рассматриваемый технический инструмент очень часто применяется трейдерами в анализе рынка, при этом сам торговый процесс может осуществляться в нескольких вариантах.
Первый случай – это торговля с помощью единственного канала регрессии, когда никакие дополнительные фильтры не участвуют в работе. Позиция будет открываться в тот момент, когда цена касается уровня в противоположном от его положения направлении. Чтобы откидывать ложные сигналы, нужно ориентироваться на угол наклона торгового коридора.
В другом варианте торговля ведется с применением дополнительных фильтров, когда задействован осциллятор или Болли Бэнд. С помощью Стохастика удается получать подтверждения сигналов и открывать торговые сделки, когда цена касается границы, а Болли Бэнд выступают в качестве фильтрующего сигнала для обоих индикаторов.
Можно одновременно задействовать несколько торговых коридоров, но размер отклонений у них должен быть разный. С помощью такого метода трейдеры могут торговать и фиксировать свою прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *