Что нового происходит в сфере майнинга криптовалюты?

Что нового происходит в сфере майнинга криптовалюты?


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Майнинг криптовалюты вскоре может быть разделен на 2 независимые цепочки. Причем высказываются даже предположения о том, что одна из них будет носить название «Биткоин», а другая – нет. Более оптимистично настроенные участники обсуждения говорят, что привычные названия сохранят обе цепи. Разница будет заключаться в том, что курс криптовалют окажется разным. Одни биткоины будут стоить дороже других. При этом дешевые монеты перестанут удовлетворять нужды майнеров и станут практически бесполезными.

Встреча в Нью-Йорке

В конце мая в Нью-Йорке встретились главы майнинговых пулов и биткоин-компаний. Были частично достигнуты соглашения в отношении того, как нужно масштабировать биткоин, чтобы за единицу времени могло совершаться больше транзакций. Облачный майнинг криптовалюты теперь будет происходить по другому сценарию. В соглашении указаны 2 основных пункта, согласно которым будет обновлен протокол, и цель приблизится к реализации. Свою подпись под документом поставили представители более чем 50 компаний, нововведения поддержало свыше 83% хэшрейта.
Майнинг криптовалюты

Согласно тексту договоренностей, снизился порог активации обновления Segregated Witness. Этот продукт еще в 2015 году предлагали разработчики Bitcoin Core. Теперь на 80% проект будет существовать благодаря добытчикам электронных денег. Второй аспект – компании, поставившие свою подпись под договоренностью, обязались ввести в действие программы для майнинга криптовалют, благодаря которым будет увеличен до 2 Мб размер блока биткоина. Так реализуется hardfork. Разработчиков, майнеров и компании приглашают присоединиться к соглашению посредством заполнения электронной формы.

Майнинг криптовалюты: почему присутствуют разногласия?

Во-первых, не до конца прояснена ситуация с написанием кода.

  • Код для майнинга криптовалюты должен быть написан за 6 месяцев, хотя это и не слишком большой срок.
  • Кто будет его писать – пока не известно. Разработчик сказал, что он этого делать не будет.
  • Другие участники встречи выражают сомнения, что за такое сравнительно короткое время код может быть вообще написан и внедрен.
    Ведущая криптовалюта
    Также главы майнинговых пулов и биткоин-компаний рассказали, что связанный с новыми операциями процесс подразумевает формирование майнерами операций в новые блоки, включая обязательный сигнал о поддержке решения. Этого требует реализация форка. Новые стартапы станут спонсорами для технических обновлений никому не принадлежащего кода. Появится новый выгодный майнинг криптовалюты.

Что касается настроя на компромисс – в этот раз удалось достичь соглашения по большему количеству вопросов. Не ясно, являются ли большинством те, кто поддержал проект. Остаётся непонятной ситуация с теми 20%, которым решение не понравилось. Не исключается возникновение путаницы в системе. Майнеры, работающие по старой схеме, будут искать блок, но никогда его не отыщут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *