Чем отличаются ПАММ, ЛАММ и МАМ счета для инвестора

Чем отличаются ПАММ, ЛАММ и МАМ счета для инвестора


Оцените статью

Загрузка...

Для торговли на рынке не обязательно быть миллионером, можно даже при наличии одного доллара стать инвестором. Такая возможность существует благодаря так называемым ПАММ, ЛАММ и МАМ счетам.
Не каждый начинающий инвестор сразу сможет разобраться во всех существующих счетах, поэтому в этой статье коротко расскажем, чем будет полезен каждый вид счета и, как его использовать.

Суть ПАММ, ЛАММ и МАМ счета

Чем отличаются ПАММ, ЛАММ и МАМ счета для инвестораЕсли коротко, то:
— ПАММ счет – это модуль процентного распределения,
— ЛАММ счет – это модуль распределения лотов,
— МАМ– это фактически ЛАММ счет, только интегрированный в платформе Metatrader.
Если для инвестирования выбрали ПАММ счет, то вас ожидает долевое участие, подразумевающее, что несколько участников вкладывает определенную сумму денег, а управление счетом осуществляет управляющий трейдер. Расчеты между трейдером и инвесторами происходят в системе ПАММ брокера.
То есть в этом случае трейдер управляет значительным капиталом собранном от нескольких инвесторов. Любой желающий может присоединиться к счету, участвуя в прибыли (убытке), согласно договору — оферте, а брокерская компания производит все расчеты, распределяя полученные от торговли результаты между участниками.
А вот ЛАММ счет – это копирование позиций управляющего трейдера. То есть инвестор присоединяет свой счет у брокера к мастер счету трейдера, и позиции трейдера копируются на сет инвестора. Другими словами, трейдер видит только свой счет и свой депозит, торгует на бирже, а после торговли с инвестора подключившего свой счет списывается комиссия в пользу управляющего.

Особенности работы на бирже ПАММ, ЛАММ и МАМ счета

Работая с ПАММ счетами, управляющий имеет свои риски, например, если он нарушаем правила управления капиталом, то брокер автоматически закроет все позиции, когда обнаружит риск потерять весь депозит. Чтобы такого не случилось, трейдер должен обращать внимание на волонтильность рынка.
Для того, чтобы стать инвестором ПАММ счетов достаточно иметь 1 доллар, хотя чаще всего данная сумма достигает 100 долларов. Некоторые брокеры выставляют ограничения по минимальной сумме вложений. Чтобы вложить свои деньги в ПАММ счет инвестором подается заявка через личный счет, размещенный на сайте брокера.
Прибыль по такому счету часто делится поровну, но при этом процент от прибыли может быть больше как у управляющего, так и у инвестора.
Нужно быть внимательным к выбору трейдера, ведь иногда начинающие трейдеры находят инвесторов, собираю значительный пул, но непродуманно рискуя, теряют весь депозит, на котором размещены, как его собственные деньги, так и деньги инвестора.
Что касается работы ЛАММ счетов, то здесь все гораздо проще. В любое время дня и ночи, инвесторы могут присоединять свой счет к счету управляющего. Если трейдер осуществляет сделки, торгуя на рынке, то инвестор выбирает трейдера торгующего его депозитом. Причем менять трейдера можно постоянно.
Количество необходимых для работы по ЛАММ счету денег может быть в рамках тысячи долларов, но все зависит от оферты.
ЛАММ счета пока не настолько популярны среди инвесторов, так как предусматривает у них минимальные знания по торговле на фондовой бирже. Кроме того, здесь инвестор может выступать трейдером, открывая и закрывая позиции, и не всегда такая торговля приводит к хорошим результатам.
Что касается МАМ счетов, то такие счета в основном применяются за рубежом, из-за большей прозрачности и удобства использования, у нас же не настолько популярны.
Выбирая трейдера для управления счетом, обращайте внимание на результаты его работы, а также на его опыт, ведь от этого будет зависеть размер полученной вами прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *