CFD-трейдинг: объяснение, преимущества, риски

CFD-трейдинг: объяснение, преимущества, риски


Оцените статью

Загрузка...

На финансовых рынках CFD называется контракт между покупателем/продавцом, согласно которому продавец платит покупателю разность между ценами открытия/закрытия данного контракта. Когда разница отрицательная, деньги выплачивает покупатель продавцу.

 

CFD дает возможность спекулянтам получать прибыль от ценовых движений. Когда цены движутся вверх, они могут открывать длинные торговые позиции по CFD. Когда цены падают – короткие позиции.  Сделки CFD проходят между трейдерами и брокерами, и поскольку не существует каких-то конкретных правил CFD-контрактов, каждый брокер предлагает свои собственные условия.

Когда позиция закрывается, разница между ценами открытия/закрытия превращается или в убыток, или в прибыль для трейдера. Сделки по CFD можно переносить на другой торговый день так же, как переносятся позиции по другим активам.

 

Поскольку CFD-трейдинг является маржинальным, трейдер должен внести на торговый счет капитал, покрывающий минимальные маржинальные требования. В случае если уровень капитала, размещенного на счете, падает ниже минимально допустимого, трейдер получает маржин-колл и должен внести на счет дополнительные средства. Если трейдер не внесет средства в короткий период времени, то его позиции будут закрыты.

 

CFD-контракты дают возможность торговать в обе стороны без ограничений. Длинной позицией называется покупка актива в надежде на повышение его цены. А короткой позицией называется продажа актива в надежде на уменьшение цены. На обычном фондовом рынке короткие позиции открываются с большим трудом (кроме самых ликвидных акций), а торги CFD лишены этих ограничений.

 

Преимущества CFD

  • Возможность маржинальной торговли, которая позволяет значительно увеличить капитал;
  • Возможность торговли в обе стороны;
  • Отсутствие биржевых сборов и налогов;
  • Большой выбор базовый активов любых финансовых рынков мира.

 

Риски и недостатки

  • Маржинальная торговля не только увеличивает прибыль, но и убытки;
  • CFD плохо подходит долгосрочным инвесторам из-за больших издержек;

 

В целом логика CFD-трейдинга довольно проста и имеет много общего с традиционным трейдингом валютами, акциями, фьючерсами и т.д.

One thought on “CFD-трейдинг: объяснение, преимущества, риски

  1. Maikl90

    Rulevoy, почему вы считаете, что новости можно использовать только для того, что б торговать на новостях???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *