CFD на товарные фьючерсы в торговом терминале

CFD на товарные фьючерсы в торговом терминале


Оцените статью

Загрузка...

CFD на товарные фьючерсы в торговом терминале представляют собой специальные документы в виде соглашений, гарантирующих возможность торговли различным сырьем, например, нефтью, кофе, сахаром, пшеницей, газом, хлопком и другой продукцией, при этом не требуется физическая поставка данной продукции.Если сказать все это проще, то когда контракт завершает свое действие, игрок может заработать прибыль в виде разницы между установленной ценой по соглашению и фактической стоимостью реализации данного продукта. Причем разница между этими двумя показателями может привести не только к прибыли, но и убыткам.
Торговля с помощью CFD имеет свои нюансы и хитрости. Далеко не каждый игрок осведомлен о том, как правильно вести торговлю по такому финансовому активу. Поэтому трейдеру нужно знать некоторые ключевые моменты о фьючерсной торговле и только потом уже входить в рынок.
Если для работы используется терминал МТ4, то найти все необходимые финансовые инструменты можно в разделе, посвященном обзору рынка. Если в списке нет фьючерсных контрактов, тогда их можно добавить через контекстное меню. Все контракты CFD маркируются знаком #, после которого написан буквенно-цифровой код на латинице. Например, #ZSN6, #GFQ6, #HEV6 и так далее. Первые две буквы в этом коде означают товар, который заложен в договор, а последняя буква – это месяц, когда будет происходить сделка. Цифра в коде соответствует году.

Особенности торговли по фьючерсным контрактам

cfd-na-tovarnye-fyuchersy-v-torgovom-termИзвестно, что, ведя свою торговую деятельность в рамках спотового рынка, можно в любой момент начинать операции, независимо от того, ночь сейчас или середина рабочего дня. Процесс торговли ведется всегда с понедельника по пятницу, а выходные дни не являются рабочими.
Отличительная особенность торговых операций с CFD-контрактами в том, что они проводятся в строго установленные часы. Как правило, ознакомиться с расписанием можно непосредственно в своей брокерской компании. Например, можно продавать или покупать фьючерсы с трех часов ночи до полдевятого вечера. Могут быть установлены и другие временные рамки.
Что касается графиков контрактов, то внешне они идентичны графикам по торговле валютными парам и другими финансовыми активами.
cfd-na-tovarnye-fyuchersy-v-torgovom-termВсе правила технического анализа остаются актуальными и действительными для фьючерсного трейдинга, а степень волатильности того или иного актива обусловливается влиянием фундаментальных данных. Например, возникающие в государстве-эмитенте ценовые колебания по валюте обусловливаются экономическими событиями и процессами в рамках национального рынка, а вот ценовое движение на товарном рынке уже поддается влиянию совершенно других новостей.

Какие бывают CFD на фьючерсные контракты

Виды фьючерсных CFD-контрактов:

  1. Нефтяные контракты. Черное золото всегда в спросе, и в мировой экономике ему отведена ключевая роль. Колебания стоимости сырья обусловлены публикацией данных по количеству запасов, а также выступлениями ведущих субъектов от держав, которые являются главными экспортерами нефти;
  2. Контракты на торговлю драгоценными металлами, в частности золотом, палладием, серебром, медью;
  3. Фьючерсные сырьевые контракты. Для успешной торговли данными видами активов необходимо тщательно изучить рынок и будущие тенденции, что позволит облегчить понимание происходящей ситуации, от чего происходит рост или понижение цен.

Фьючерсная торговля предусматривает применение универсальных методик, которые демонстрируют свою эффективность практически на всех рынках. Кроме того, есть категория специализированных приемов и схем, по которым проводятся операции с контрактами, и они основаны на экономических законах, которые непосредственно влияют на ценообразование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *