Брокер фондового рынка: объяснение, особенности выбора

Брокер фондового рынка: объяснение, особенности выбора


Оцените статью

Загрузка...

Брокер на фондовом рынке – это посредник, позволяющий частным лицам вести биржевые операции. Большое количество брокеров делают рынок более ликвидным и удобным для совершения сделок, поскольку покупатели могут быстро найти продавцов и наоборот. Каждый брокер является членом фондовой биржи или партнером более крупного брокера, который является участником рынка. За свои услуги каждый брокер взимает комиссионные, размер которых зависит от качества и количества предоставляемых возможностей.

Как работает брокер?

Взаимодействие с брокером возможно через систему биржевых ордеров (или приказов), которые клиент отправляет через Интернет или по телефону. Большинство торговых операций сейчас совершается через торговые терминалы, соединенные сетью Интернет. В биржевом приказе трейдер указывает тип сделки (рыночная или лимитная), наименование ценной бумаги, направление сделки (покупка или продажа), ее размер (количество акций или других ценных бумаг), выставляет защитные стоп-приказы (ограничивают размер возможного убытка) и т.п.

Когда ордер попадает к брокеру, он выводит его на биржу. Далее в зависимости от типа ордера брокер или совершает сделку «по рынку», либо помещает заявку в очередь на исполнение (лимитный ордер). После совершения сделки брокер взимает с клиента комиссионные, размер которых зависит от тарифного плана.

Как выбрать хорошего фондового брокера?

Хорошим можно назвать такого брокера, который предлагает качественные услуги по разумным комиссионным ставкам. Не все брокеры подходят для разносторонних биржевых операций. Например, с некоторыми брокерами лучше сотрудничать в процессе краткосрочной торговли или скальпинга, другие же лучше подходят для долгосрочного инвестирования или позиционного трейдинга.

 

В любом случае, один из важнейших критериев выбора брокера – это его положение на рынке и репутация. Более крупные брокеры предлагают больше возможностей, они надежнее и у них устоявшиеся традиции партнерства с клиентами. Иными словами, их деятельность полностью предсказуема. С другой стороны, молодые брокерские компании, не обладающие большим авторитетом на рынке, могут предлагать более выгодные комиссионные ставки. Таким образом, в процессе выбора важно найти компромисс между надежностью и экономией.

 

Еще один важнейший момент, который необходимо учитывать – специализация брокера. Далеко не все брокеры имеют выход на иностранные площадки. И если вы хотите торговать из России или Европы на американских площадках, то нужно найти брокера, который имеет туда выход. Кроме того, можно открыть счет прямо у американского брокера, в большинстве случаев для этого понадобится знание английского языка на минимальном уровне и вполне доступный пакет документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *