Бизнес-идея: продажа зерна

Бизнес-идея: продажа зерна


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Бизнес на зерне – хорошая возможность заработать для тех, кто разбирается в сельском хозяйстве. Страна всегда нуждалась в качественных продуктах питания, и зерновые составляют большую их часть. Крупы используются не только для приготовления первых блюд. Их добавляют в многочисленные салаты, супы и даже деликатесы. Некоторыми из них откармливают животных для получения мяса, яиц или молока. В связи с огромным спросом, предпринимателю становится выгодно заниматься этим видом бизнеса.

В данной статье мы рассмотрим продажу зерна как бизнес, и расскажем о необходимых шагах для запуска своего дела.
Бизнес-идея: продажа зерна

Чем выгодна перепродажа зерна как бизнес?

Крупы, как товар, всегда будут пользоваться спросом. Наша страна обеспечивает внутренние потребности и является крупным поставщиком этого товара за границу.

Во время приобретения зерна, покупателю будет выгоднее обращаться к посреднику, чем к масштабному экспортёру-трейдеру. Цена, которую выставляют за свои услуги крупные агентства, часто отпугивает покупателя. В то же время, посредник способен заняться организацией перепродажи товара, получив за это свои, относительно скромные, комиссионные.

Обращение к посреднику имеет и другие плюсы. Он, как специалист по своей отрасли, уже знает, где покупать качественное сырьё. С ним можно посоветоваться насчёт приемлемого соотношения стоимости продукта с его полезными качествами. Посредник должен постоянно проводить анализ поставщиков, выделяя из них тех, кто предоставляет лишь хорошую продукцию. В отличие от крупного экспортёра, специалист ориентируется на каждого покупателя, подбирая для него наиболее приемлемый по всем характеристикам товар.

Бизнес на перепродаже зерна пользуется спросом, а значит – на нём можно хорошо заработать. Комиссионные перекупщика несколько меньше, чем у масштабного трейдера. Однако этих денег вполне хватит на покрытие всех затрат и обеспеченное существование.
Бизнес-идея: продажа зерна

Как открыть бизнес на зерне?

Чтобы зарабатывать на собственном деле, не обязательно владеть огромным начальным капиталом или иметь связи в органах власти. Перепродажа зерна доступна даже тем, у кого совершенно нет денег. Добиться успеха в ней сможет любой, кто достаточно трудолюбив, активен и амбициозен.

Большая часть дельцов ожидает «благоприятного момента» для того, чтобы запустить свой бизнес. Вместе с тем, даже в тяжелые экономические времена страна нуждается в таких товарах как: продукты питания, одежда, хозяйственные принадлежности и т. д. По этой причине зерновые культуры пользуются спросом независимо от кризиса или других глобальных проблем.

Перепродажа зерна – бизнес для сильных духом людей. Предпринимателя ожидает ряд преград, через которые будет необходимо пройти во благо дальнейшего продвижения. Несмотря на все трудности, заработать на продаже зерна действительно реально. Наши инструкции помогут предпринимателю в этом непростом деле. Бизнес на зерне совершается следующим образом:

  • Для бизнеса по продаже зерна не обязательно иметь стартовый капитал. Достаточно будет профессиональных навыков и желания заработать. Кроме этого, предпринимателю понадобится: доступ к информации о поставщиках (справочники, сеть Интернет), безлимитный телефонный тариф и, желательно, автомобиль.
  • Начать необходимо с изучения рынка. Проштудируйте крупных и мелких производителей, узнайте всё о параметрах качества сырья. Изучите основные понятия в торговле зерновыми культурами. Посредник должен быть осведомлён о том, как производится, хранится и используется его товарный ряд.
  • Найдите мелких поставщиков, которые готовы сотрудничать на выгодных условиях. Как правило, небольшие фермерские хозяйства реализуют свой товар по заниженным ценам, ведь не имеют помещений для складирования. Договориться с ними гораздо проще, чем с масштабными фермерами.
  • Найдите потенциального покупателя. Сделать это можно на тематических сайтах, которые специализируются на поиске продавцов и покупателей.
  • Заключите с покупателем агентский договор, в котором прописаны все необходимые условия проведения сделки. Образец документа можно скачать в сети. Это совершается для того, чтобы стороны не пришли к договорённости и не оставили посредника с пустыми руками.
  • Возьмите пробы продукции у поставщика, обговорите цену и качество с покупателем. Если обе стороны согласны на условия сделки, необходимо встретиться на нейтральной территории и подписать договор купли-продажи.
  • В случае увеличения объёмов торговли, посреднику придётся пройти регистрацию в государственных органах. Наиболее оптимальным вариантом будет фирма ООО (общество с ограниченной ответственностью). Это предоставит возможность работать по удобной схеме налогообложения – по 6% от дохода предприятия.

Теперь вы знаете, что основать своё дело с нуля вполне реально. Главное – составить грамотный план и трудиться над его воплощением.

Предлагаем посмотреть познавательное интервью с бизнесменом, который расскажет, как заработать на продаже зерна:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *