Библиотека трейдера. Джесси Лауристон Ливермор. «Как торговать акциями» (1940)

Библиотека трейдера. Джесси Лауристон Ливермор. «Как торговать акциями» (1940)


Оцените статью

Загрузка...

Залог успеха в трейдинге – постоянное развитие и поиск новых путей и способов усовершенствования подходов к торговле. Немаловажным в данном направлении является ориентир на выдающихся опытных трейдеров, обучение на их примере и методиках. В идеале методику лучше изучать по книгам трейдера, который разработал данную стратегию или опробовал на собственном опыте, если агент рынка находил время для написания такой книги.
К счастью, выдающийся спекулянт начала 20-го столетия Джесси Ливермор оставил после себя прекрасное наследие, достойное занять место в библиотеке трейдера: Джесси Лауристон Ливермор. «Как торговать акциями» (1940).

Биография автора

Знаменитый работник биржи родился в далеком 1877 году в американском штате Массачусетс. Выходец из семьи фермеров довольно быстро понял, что идти по стопам родителей его не привлекает, поэтому в возрасте 14 лет Джесси Лауристон убегает из дома. Примечательно, что мать поддерживала стремления сына и даже одолжила ему 5 долларов. Дилижанс привел беглеца в Бостон, где юноша нашел работу в брокерской конторе. Будущий миллионер стал работником конторы, выполнял несложные задачи по выписыванию на доске котировок, полученных телеграммой из Нью-Йорка.
С 15 лет парень начал делать самостоятельные ставки, добиваясь баснословных прибылей – до 1000 долларов, что на сегодняшний день приравнивается к 20000 долларов. Уже через год службы юноша полностью возвращает долг матери и перекрывает его суммой в 300 долларов. Зная, что брокерские конторы не сильно жалуют постоянных победителей, юноша, спустя несколько лет успешной работы в Бостоне перебирается в Нью-Йорке, где начинает сотрудничество с официальной компанией, торгуя на бирже.
biblioteka-treydera-dzhessi-lauristoДжесси Лауристон Ливермор не боялся работать в кризисные периоды, играя на понижение, и является единственным агентом рынка, который с идеальной точностью предсказал крах рынка 1907 и 1929 годов. Примечательно, что парень не боялся идти на риск – в 1911 году сделав ставку на весь свой капитал, Джесси Ларистон проиграл, но уже через год смог восстановить сумму практически до размеров предыдущих. Крах рынка 1929 года стал для Ливермора подъемным. Трейдер был лидером среди агентов Нью-Йоркской биржи и ставил на понижение, в то время как в стране разрастался экономический спад. Молодой человек даже был необоснованно обвинен в инициировании Великой Депрессии.
За свою долгую жизнь паренек из Массачусетса неоднократно проигрывал весь свой капитал и восстанавливал его с нуля. Но проигрышная ставка 1970 года стала для трейдера решающей – не выдержав натиска сильной депрессии, он застрелился в номере мотеля, оставив предсмертную записку. Несмотря на печальный финал, жизнь Лауристона была яркой и полной быстрых головокружительных взлетов.biblioteka-treydera-dzhessi-lauristo
Интересные факты из жизни автора:

  • Лауристон всегда возвращал долги. Даже когда его объявляли официально банкротом, он все равно находил возможность возвратить долги;
  • использовал исключительно собственный капитал, не ввязываясь в инвестиционные проекты;
  • за незаурядный успех, журналисты прозвали его «Дьяволом рынка»;

О книге

За свою долгую и насыщенную жизнь выдающийся работник NYSE не только разработал собственные подходы к торговле, но и создал книгу, занимающую должное место в библиотеке трейдера – Джесси Лауристон Ливермор. «Как торговать акциями» (1940).
В книге заключено более 45 лет опыта успешного работника биржи. Автор делится собственным опытом вхождения на рынок с собственным капиталом, рассказывает, как ему удалось заработать миллионы и их слить, выкладывает результаты собственных исследований. Также приводится информация из основ психологии трейдинга и психологии рынка.
Несмотря на то, что книга Джесси Лауристон Ливермор «Как торговать акциями» (1940) написана более 75 лет назад, её содержание остается актуальным. Своим примером автор доказывает, что смелые действия на фондовой бирже могут привести к значительным взлетам, но и неприятным падениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *