Без них как без рук. Особенности применения инструментов stop loss и take profit на Форекс.

Без них как без рук. Особенности применения инструментов stop loss и take profit на Форекс.


Оцените статью

Загрузка...

Инструменты stop loss и take profit относятся к базовым, обязательным для изучения любым трейдером. Если грамотно освоить их использование, можно превратить сделки на валютных рынках в пассивный источник дохода. Инструменты делают трейдера мобильным: при их включении не нужно постоянно присутствовать в торговом терминале.


Понятие и механизм работы take profit

Тейк профит – определенное значение цены, при достижении которого сделка завершается автоматически. Полученный доход оказывается зафиксированным, поэтому инструмент также известен как уровень фиксации прибыли.

Выставить значение можно в любой момент до или после открытия позиции, параметр может свободно изменяться. Главное научиться грамотно выставлять тейк профит, определять его значение индивидуально.

Как правильно выставить?

Включить инструмент (алгоритм аналогичен фтакже для стоп лосс) можно, выполнив следующие действия:
• авторизоваться в терминале Meta Trader
• открыть окно «Новый ордер» в панели инструментов
• в открывшемся окне указать нужные значения

Чтобы в дальнейшем менять значения в открытых сделках, достаточно дважды кликать на строках с их названиями.

Важно научиться грамотно выставлять тейк профит на разных сделках. Так, на длинных позициях (в покупке) параметр превышает стартовую цену. Если вы входите на рынок при уровне цены 1,3685 и рассчитываете на рост на 30 пунктов, выставляйте закрытие сделки при достижении цены 1,3715.

Для коротких позиций параметр обязательно должен быть ниже стартовой цены. Если в паре евро/доллар вы начинаете торговать при цене продажи 1,3725, при указанном снижении тейк профит на 40 пунктов до 1,3685 сделка закрывается автоматически.

Важный совет! Старайтесь не изменять значение тейк профит после открытия сделки. Даже если вам кажется, что так можно получить большую прибыль, не позволяйте жадности руководить вашими действиями.

Стоп лосс и его суть

Стоп лосс направлен на минимизацию убытков трейдера. Если сделка оказывается убыточной, она автоматически закрывается при достижении определенного уровня убыточности. Трейдер сам определяет, какой суммой он готов рисковать при каждой сделке.

На длинных позициях stop loss выставляется ниже значения, при котором открылась сделка, на коротких – соответственно, выше. При дальнейшем отклонении цены сделки от прогноза трейдер ничего не теряет, сделка закрывается, а его убытки ограничиваются заданной ним же суммой.

Некоторые трейдеры рекомендуют задействовать инструмент stop loss только в случае своего длительного отсутствия. Если не ограничивать убыток, риск сделки повышается, но также расширяются и возможности получения прибыли.

Краткие итоги

Прогнозирование оптимального уровня показателей, которые рассмотрены выше – сложная задача, умение грамотно делать это приходит к трейдеру с опытом. При определении значений учитываются многие факторы, в числе которых – особенности валютной пары, сумма депозита, продолжительность сделки. Также трейдер берет в расчет общую стратегию торговли на валютном рынке и свою интуицию, базирующуюся на глубоком комплексном анализе ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *