Ошибки трейдера-новичка. Торгуем с Trade12 правильно

Ошибки трейдера-новичка. Торгуем с Trade12 правильно


Оцените статью

Загрузка...

Раньше я был простым учителем математики. Работа мне в целом нравилась, да и с детьми я неплохо ладил, но вот желаемого заработка она не приносила. Иногда становилось немного досадно, когда, например, на встрече одноклассников кто-то рассказывал, как он объездил с семьей пол-Европы или купил загородных дом. А в это время я не знал, как дотянуть до получки или купить ребенку новый портфель в школу. Последней каплей стал момент, когда во время зимних холодов сын порвал курточку, а у меня не было денег даже на то, чтобы отнести ее в ремонт, а до зарплаты оставалась еще целая неделя. Я не стал впадать в уныние, а четко решил действовать.

Мои первые шаги в трейдинге

О загадочном слове «трейдер» я слышал уже давно, но всегда считал их просто азартными игроками, чья прибыль зависит только от Фортуны, но все же решил попробовать. Теперь я превратился из учителя в ученика. Всю интересующую меня информацию я нашел в сети Интернет на видео роликах в youtube.com. Трейдеры, записывающие свои видео, уверили меня, что львиная доля успеха в трейдинге зависит от выбора брокера. Я им поверил, поэтому к этому вопросу подошел со свойственной учителю математики расчетливостью.

В качестве брокера я выбирал компанию не из числа самых известных и раскрученных, так как посчитал их рейтинги проплаченными и «надутыми», а среди стойких «середнячков». Внимательно ознакомившись с отзывами, я не выбирал тех, о ком в сети Интернет пишут только похвалы, но и не опускался до явного «лохотрона». Мой выбор пал на международную компанию, зарегистрированную на Маршалловых островах, которая сравнительно недавно начала вести свою брокерскую деятельность на постсоветском пространстве. Читая о Trade12 отзывы ее клиентов, я понял, что это отличный вариант для начинающего трейдера.

Я зарегистрировался на сайте www.trade12.com, открыл реальный счет, пополнил депозит и начал торговать. Бросившись в омут с головой, я остался без депозита уже через пару часов. Как так, ведь меня уверили, что выбрав правильного брокера, меня гарантированно ждет успех. Так что же это означает, что Trade12 — это лохотрон и разводняк? Я решил проанализировать данную ситуацию, чтоб голословно не обвинять компанию и не писать незаслуженно о Трейд 12 негативные отзывы.

Мои первые ошибки в качестве трейдера

Сразу скажу, что я ни на минуту не верил в то, что Трейд12 мошенники. Я четко понимал, что где-то не до конца разобрался в работе, поэтому прежде чем делать выводы о причине своих потерь, решил изучить литературу, принял участие в нескольких вебинарах и даже посетил ряд семинаров. Лишь после всей проделанной мной работы, я выделил пять ошибок, которые допустил, за что и был немедленно наказан:

  1. Не проводил тестирование. Что там говорить, я даже не попробовал поработать на учебном счете Trade12, хотя компания предоставляет возможность бесплатно обучиться работе на рынке и дает для этого 100 тысяч долларов виртуальных средств. С их помощью можно также легко протестировать эффективность разработанной стратегии, чего я также не сделал.
  2. Изменение стратегии. Я так много насмотрелся разнообразных видео на youtube, что при каждом ценовом скачке пытался изменить тактику и то увеличивал лот, то передвигал стоп-лосс, что впоследствии и привело к полному сливу.
  3. Большие риски. Это теперь я подкованный и четко знаю, что нужно следовать правилам манименеджмента и не рисковать более чем 2% от всего депозита на сделку.
  4. Нетерпение. Каюсь, я не дожидался, пока сработает тейк профит, не мог терпеть моральное напряжение и закрывал сделку, а спред то приходилось платить все равно.
  5. Азарт. Противоположная эмоция предыдущей, здесь уже, наоборот, я постоянно отодвигал стоп-лосс, тем самым нарушая правила стратегии в надежде, что я все же получу заоблачное вознаграждение своих трудов.

Что может дать брокер

Теперь я четко понимаю, что хороший брокер – это еще не залог большой прибыли и успешности трейдера. Он сам должен приложить максимум усилий, постоянно совершенствоваться, учиться и развиваться. Брокер лишь дает доступ к безопасному и удобному торговому пространству, а уже от трейдера зависит, насколько эффективно будет осуществляться работа в этой среде. Поэтому прежде чем обвинять кого-то в мошенничестве, разберитесь в том, а что вы лично сделали, чтобы стать успешным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *