«Люди в Кремле», возможно, скоро создадут «крипторубль»

«Люди в Кремле», возможно, скоро создадут «крипторубль»


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Сергей Глазьев, занимающий пост советника российского президента, предложил российскому правительству всерьез поразмыслить над созданием собственной электронной денежной единицы, единой для всей нации. Он считает, что в использовании «рускоина» или «крипторубля» назрела действительная необходимость – в связи с наложенными ЕС и США санкциями.Люди в Кремле», возможно, скоро создадут «крипторубль

Обсуждение вопроса на официальном уровне

Замысел был озвучен на совещании у Германа Клименко, занимающего должность советника Владимира Путина. Темой совещания стало регулирование обращения криптовалют на законодательном уровне и определение их статуса в правовом поле.

По мнению Сергея Глазьева, следует разрешить использование криптовалют для того, чтобы обойти многие внешние ограничения, под давлением которых пребывают зарегистрированные в России финансово-кредитные учреждения. Российская криптовалюта станет прекрасным средством расчета, ведь ее станут принимать контрагенты во всех точках земного шара.

По сообщению официального кремлевского сайта, в обсуждении принимали участие не только лица, представляющие власть, но также предприниматели и эксперты информационных технологий. Как присутствующие отреагировали на информацию, в отчете не сказано. Но появились данные о том, что в последнем зимнем месяце 2018 года комитет Госдумы по финансовому рынку планирует начать обсуждение проектов в сфере электронных денег – они были разработаны представителями правительства и экспертами по вопросам экономики.

Взгляд со стороны

Станислав Тео, генеральный директор фонда «NakamotoCapital», не понимает, к чему будет привязан курс российских электронных денег. Он говорит о том, что в наши дни существуют те валюты, которые соотносятся с уже известными денежными единицами. Например, USDT по денежной стоимости идентична американскому доллару. На биржах это необходимо для облегчения конвертации. Сначала потенциальный покупатель переводит доллары в USDT, а уже из этой криптовалюты – в любую другую. Дополнительная польза – возможность пересылки криптоденег с одной биржи на другую. В России же даже нет подобных бирж.

Однако цель найти можно – была бы поставлена задача! К примеру, целесообразность выпуска «крипторубля» будет оправдана, если Россия двинется в цифровой сфере в одном направлении с Китаем. Должна появиться возможность проведения ICO, а эмитентами новыхкриптоденег должны стать компании, занятые в производственной сфере. Таким образом, получится привлечь новые инвестиции в экономику государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *